今天的午餐就是Korokke(日式可乐饼)!Korokke乃是日本的家常菜之一,起源据说是来自法国料理的炸肉饼,称作Croquette。Korokke是一种煎炸的,外酥内软的小吃,将马铃薯煮软弄成泥状,揉成团饼状后沾上少许面粉,再刷上蛋液,最后裹上面包糠以油炸做法来烹调。通常Korokke会跟其他肉类配料(1:1的比例)一起混合后才揉成团,不过为了简单方便,我只是用了马铃薯和大葱。

Korokke3

材料:
马铃薯 500克
大葱 1/2粒
牛油 4汤匙
面包糠 1杯
面粉 1/2杯
鸡蛋 2粒
盐 适量
黑胡椒粉 适量

做法:
1。马铃薯去皮切片,蒸20分钟至熟软。
2。热锅,加入2汤匙牛油,炒香洋葱丁。
3。趁马铃薯还热,加入牛油,用叉子搅烂至泥状。
4。再加入步骤2的洋葱丁,盐和黑胡椒粉搅拌均匀。
5。在两个盘分别放着适量的面粉和面包糠,同时将鸡蛋打入碗里搅匀。
6。在手掌上抹上食油,取适量马铃薯泥放在左上,用右手搓成圆饼型。
7。接着沾上面粉,鸡蛋液和面包糠,然后把马铃薯泥饼放入热油中,一小中火炸到呈现金黄色即可。

Korokke

贴士:
1。如果步骤6的马铃薯泥饼太软,可以在步骤7沾上面粉后稍微冰冻20-30分钟左右,再取出沾上鸡蛋液和面包糠。
2。未经过油炸的马铃薯泥饼可以冰冻起来,等到下次要吃的时候再取出解冻。

Related Posts with Thumbnails