Chocolate Bread Parfait

Parfait是一种冻奶油甜点,即细嫩又滑润,而且香甜,比冰淇淋还来得温暖。一点酒味,一点咖啡香,美味十足。这个甜品也是在我的生日,老公为我准备过的,稍微不一样的就是老公用雪糕替代鲜奶油。那一天吃到这个Parfait的第一口,感觉就是太棒了,老公的贴心和满满爱心融入于中,perfect!对此念念不忘,所以今天我就自己动手做咯,正是时候嫂嫂送我的两个玻璃被子可以派上用场了。

Parfait is a French word literally meaning “perfect” that began referring to a kind of frozen dessert in 1894(摘自wikipedia)

材料:
白面包 2片
咖啡 1杯
咖啡酒 2汤匙

巧克力 50克
动物性鲜奶油 200毫升
杏仁片(或者其他干果)

做法:
1。将动物性鲜奶油打发备用。
2。把巧克力溶化备用。
3。煮好的咖啡,加入1汤匙溶化的巧克力浆,搅拌均匀。
4。白面包去皮,浸入步骤3的咖啡,淋上咖啡酒(依个人喜欢的分量)。
5。准备2个玻璃杯,底层铺上咖啡酒入味的面包,接着打发的鲜奶油,淋上适量的巧克力浆,洒上杏仁片(家里只有玉米片,只好充当一下),再重复的铺上面包,鲜奶油,最后洒上少许杏仁片(因为没有杏仁片,只是淋上巧克力浆来点缀),大功告成。

Related Posts with Thumbnails